同日写真メモでも書いてますけど、レアチーズ作ってみた。
面白いのな、料理って。
まぁコレって料理っていうほどのものじゃないけどね。
混ぜて冷やすだけと言うお手軽さ。
今度は炊飯器でチーズケーキを作りたい。
パスタもいいよな。
実は今日は代休を取ったので、何か特別なことをやりたくてさ。
最近ニコ動で料理動画を見てたりします。
面白いなぁと思ってたら簡単に作れると書いてあったので、やってみた。
しかし不器用が服着て歩いているyuiなので、こんなの作りながらもギャーギャー言いまくりです。
レモン汁の分量が適当だったり、チーズを溶かすのがレンジが長すぎてじゅくじゅく言ってたり、ヨーグルトがなぜか玉っぽくなったり。(笑)
アレだな、化学実験をしている気分を味わっていました。
味はまぁまぁでした。
ちょっとヨーグルトの玉があったかな?という気もしたり、レモン汁が多かったかな?とも思ったけど、まぁ初めてならこんなもんだろうと。
しかし、たかがこんなもんにきゃーきゃー楽しめるんだから、お徳な性分だと思います。
実はここ一年ぐらい、いろんなことに興味があります。
今の会社に勤めだしたのがすごく刺激になっているんだろうなぁとは思うんだけど。
料理にしてもそうですが、実は最近は休日にはウォーキングしたり、週に1回はヨガに行ったりしています。
身体動かすの苦手なのにね。
服装とかも今まで読んでない雑誌に手を出したり、数年前まではまったく履かなかったヒールを履いてみたり。
書道とか英会話とかも習いたかったりする。
英会話が出来ると、創作にも役に立つし、海外のお話とか歌とかももっとわかるようになりたい。
日本を出るつもりは無いけれど、将来を考えると、英語って必須なんだろうなぁ。
と、まぁいろいろと目に映るものに手を出したりしています。
興味があるものは、今は手当たり次第でもいい気もします。
それが興味で終わったらそれまでだし、続けば続けたければいいという気分です。
結果じゃなくて、残るとか無駄だとかそんなの考えなくて、何かに手を出して、そこで感じたことを大事にしたい。
とかおもってたりもするんですよ、yuiも。

PR