きっと昨日は楽しかったんだろうなぁと思う。
いいなぁいいなぁみんないいなぁと言う気持ちですが。
うん、いいんだ。
きっと今頃みんな銀新本をコレでもかと読んでるんだろうなぁ。
早く通販来ないかなぁとわくわくしながら待ってる。
そんなyuiは必死にお料理してました。
なぜか下ごしらえに1時間ほどかかってました。
流石素人、手際悪すぎる。
結果・・・人間チャレンジすることに意義があるという教訓を得ました。
いやいや、生姜焼きとほうれん草の胡麻和えは悪くなかった。
胡麻和えのゴマの量が多すぎてびっくりしたけど。
分量どおりのはずなのに、めっちゃ多かった。
それともほうれん草が少なすぎたのか?
問題はもう一品、メインの海老そぼろがなぁ。
生姜が多すぎて、辛かった。
やっぱりアレは絞り汁だけにするべきだったと、反省。
後は悪くなかったのになぁ、生姜で壊した気がする。
焼き時間はもうちょっと少なくして、汁っ気は残したほうがいいな。
ご飯に盛らなくても、普通に一品でもいいかもしれないと思った。
万能葱を一緒に炒めたのは、正解だったかもしれない。
コレでも本人は楽しく料理しています。
一進一退の攻防戦のような台所になってますが、本人は楽しんでいます。
新しい分野開拓です。
明日もし腹を壊していたら、生姜に当たったのだと思う・・・ことにします。

PR